Какая вода полезна для детей

5 марта 2020

Доставка воды в АлматыХотя грудное молоко на 90% состоит из воды, иногда у грудничка бывает плохой аппетит или поднимается температура. Тогда он нуждается в дополнительном источнике чистой водички.

С четырехмесячного возраста уже нет никаких ограничений для употребления детской питьевой воды. Дети до года кушают жидкую и полужидкую пищу: пюре, каши; пьют компоты. Также у родителей возникает вопрос: на чем все это готовить, чтобы малыш получал достаточно жидкости и максимум пользы?

Для малышей с рождения предназначена бутилированная природная вода высшей категории. На упаковке она помечается значком 0+. И когда регулярно нужна вода ребенку – с какого возраста вопроса быть не должно. С самого раннего, с первых дней жизни малышу можно пить подходящую воду.

Особенности детской воды

Производители не просто так указывают знак 0+ на своих бутылках с водой для детей. Они точно знают, какую воду давать ребенку можно, а какую нет. Потому что производят продукцию с точным соблюдением рекомендаций Минздрава. Педиатры заявляют: вода для взрослых не подходит малышам раннего возраста, хоть и кажется одинаковой на вкус. По микроэлементному составу она строго регулируется ГОСТом. Вот в чем заключаются ее отличия от «взрослой».

  • Не содержит в составе оксид серебра (полезен взрослым, но противопоказан детям).
  • Ионов фторида – не более 0,6 в одном литре (иначе поражает детские зубы и кости).
  • Без диоксида углерода, который способен вызывать раздражение слизистой желудка.
  • Имеет сбалансированный комплекс ценных минералов для растущего детского организма.

Теперь вы будете уверены, какую воду можно давать детям, прочитав на этикетке микроэлементный состав продукта любой марки.

Особенности употребления

В крайних случаях, когда под рукой нет природной или фильтрованной воды, ребенку можно дать воду из-под крана, но только кипяченую. Кипячение защищает систему пищеварения от попадания возбудителей заболевания. Но лучше иметь дома запас специально купленной для малыша воды.

Вы можете покупать в магазине бутилированную детскую воду. В маленьких порционных бутылках, а также в объемных бутылях. Эту воду кипятить не требуется: она изначально соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. И добыта из кристально чистых подземных источников в экологически чистых районах. Это также может быть горная вода, которая еще лучше, поскольку проходит естественную фильтрацию сквозь вулканические породы и насыщается полезными веществами.

Таким образом, какую воду пить детям – решать вам. Сегодня у родителей есть возможности для широчайшего выбора подходящего сорта среди десятков известных и проверенных марок. Можно выбрать удобный формат и регулярно заказывать доставку на дом.

Доставка воды в Алматы

Исчтоник: aqualife.ru


Вернуться на уровень выше
alt