Как выбрать кулер?

29 июля 2019

Доставка питьевой воды в АлматыКулер, по-другому водонагреватель или диспенсер, представляет собой пластиковый «постамент» для воды с кранами холодной и горячей воды, выключателями и индикаторами.

В первую очередь, кулеры бывают настольными и напольными. Настольный вариант диспенсера прекрасно вписывается в интерьер квартиры или маленького офиса. Напольные модели с холодильником одновременно решают проблемы чистой воды и хранения продуктов. Такой многофункциональный диспенсер просто незаменим, когда нужно экономично использовать площадь. Если холодильник заменить на шкафчик, то получается идеальное место для хранения посуды, чая или кофе. Недорогие кулеры подходят для дома или дачи, а кулеры VIP-категории, отличающиеся высокой производительностью, подчеркнут респектабельный имидж компании.

При выборе кулера следует определиться с теми функциями, которые он будет выполнять. Для нагрева и охлаждения воды подходят полнофункциональные модели. Более дешёвые модели нагревают воду, а в качестве холодной дают воду комнатной температуры. Самая редкая и наименее востребованная комбинация - холодная вода и вода комнатной температуры.

Один из ключевых моментов - система охлаждения. Охлаждение воды может быть либо электронное, либо компрессорное. В основе первого типа охлаждения находится электронный модуль и вентилятор. Кулер с электронным охлаждением легче, дешевле, компактнее по габаритам. Однако в жаркий день он не сможет обеспечить прохладной водой всех желающих и установка такого кулера в пыльном помещении чревата тем, что выйдет из строя вентилятор. Компрессорная система охлаждения работает по принципу холодильника. Она надежна, эффективна и быстро охлаждает воду. Компрессорная модель стоит дороже, но если коллектив составляет шесть человек и более, то следует остановиться именно на ней. В других случаях модели с электронной системой вполне будет достаточно. Ещё кулеры обладают специальной защитой от протечек. Когда бутыль с водой установлена на кулер, вода в ней держится только за счёт разряженного давления. Именно поэтому, кстати, бутыли делают из прочного поликарбоната, который держит форму. Кулеры с защитой от протечек имеют более сложную конструкцию приемного гнезда, которое в 90% случаев эффективно блокирует пролив воды при микротрещинах. Такую защиту, как правило, имеют более дорогие кулеры с компрессорным охлаждением.

В качестве дополнительных функций в некоторые кулеры встроены системы озонирования воздуха и газирования воды. Дезинфекция воздуха является очень полезной функцией - такой аппарат способен решать проблемы с чистотой воды и воздуха одновременно. Тем более что стойкий бактерицидный эффект сохраняется в течение нескольких недель.

Многие кулеры обладают специальной защитой от детей. Такая защита ставится на кран горячей воды и блокирует его, чтобы уберечь ребенка от ожога. Некоторые модели имеют 3-й кран, который называется краном подачи воды комнатной температуры. Разумно использовать кулеры с 3-им краном для набора большого количества воды в кастрюлю для приготовления пищи или если вода используется непосредственно для питья. Кулеры с монитором могут показывать и / или управлять временем работы аппарата, температурой горячей и холодной воды. Управление временем работы кулера является полезной функцией энергосбережения. Показ текущей температуры горячей и холодной воды поможет определить вышел ли аппарат на максимальную рабочую температуру. Для горячей воды - 90-94C°, для холодной - 5-10C°.

Доставка питьевой воды в Алматы

Источник: vodovoz.ru


Вернуться на уровень выше
alt