Как обезвоживание сказывается на здоровье человека

8 апреля 2019

Производство питьевой воды в АлматыКогда организм человека подвержен различным заболеваниям, то это может указывать не на наличие слабого иммунитета, а являться показателем обезвоживания. Если Вы страдаете от частых головных болей, простуд, быстро устаете, склонны к депрессиям, это может быть проявлением интоксикации организма.

Как известно, семьдесят процентов тела человека занимает вода, причем большая ее часть – это межклеточная жидкость. Если человек имеет вес, допустим, восемьдесят килограммов, то эта жидкость занимает свыше тридцати килограммов веса. Получается, что человеческие клетки живут в воде, питаясь ее питательными компонентами и туда же запуская отработанный материал. Если «отходы» своевременно не будут удаляться из организма, то достаточно скоро полезные микроэлементы и клетки будут как бы плавать в своих отработанных веществах. Может, не очень удачное сравнение, так работает человеческий организм.

Воздействие воды на здоровье человека

Стоит заметить, человеческому организму необходима именно питьевая вода. Какими бы полезными не казались чай, кофе или соки, заменить воду они не смогут. А некоторые из этих напитков могут и навредить Вашему общему состоянию.

Любая жидкость, поступающая в организм человека, в той или иной мере воздействует на его здоровье. Некачественная вода заставляет перестраиваться весь организм. При этом расходуется большое количество энергии. И чем хуже качество, тем приходится тратить больше энергозатрат на эту своеобразную перестройку. Ведь для переработки обычной сладкой газированной воды организм должен провести колоссальную энергозатратную работу!

Обезвоживание может произойти и из-за плохого качества водопроводной воды, в которой не содержится необходимое количество питательных веществ.

Произвести очистку воды от вирусов и бактерий может, в некоторой степени, ложечка меда. Такую же помощь при решении данной проблемы может оказать и яблочный уксус.

Давно известно, что несколько таблеток активированного угля эффективно очистят питьевую воду. Для устранения хлора воде надо дать отстояться некоторое время, при этом не накрывая посуду.

Производство питьевой воды в Алматы

Источник: kievvoda.com.ua


Вернуться на уровень выше
alt