В чем отличие минеральной и минерализованной воды

1 апреля 2019

Производство минеральной воды в АлматыКаждому покупателю, который заботится о своем здоровье, важно знать отличия между природной минеральной водой и искусственным напитком, который производят из питьевой очищенной воды с добавлением солей.

Главное отличие природных вод

Природная вода добывается с большой глубины из артезианских скважин. Как правило, она содержит большое количество минеральных элементов, которые и делают ее целительной. В зависимости от степени минерализации (содержания солей и минералов) такие воды подразделяются на несколько категорий: столовые, лечебно-столовые, лечебные.

Также лучшая минеральная вода различается по своему химическому составу. Выделяют следующие типы вод: сульфатные, хлоридные, гидрокарбонатные, кальциевые, натриевые, магниевые и смешанные.

Существуют международные требования, которым должна соответствовать хорошая минеральная вода:

  • Она происходит из естественного источника, который имеет защиту от разного вида загрязнений, имеет официальную регистрацию.
  • Такая вода разливается в бутылки на расстоянии не более 50 метров от источника.
  • Метод, применяемый при добыче, должен быть официально признанным. Не допускается использование очистительных систем, которые могут ухудшить качество воды, лишить ее целебных свойств.
  • Углекислый газ, содержащийся в источнике, может быть удален частично во время добычи. Фильтры должны удалять только механические примеси.

Если в питьевой очищенной воде растворить соли кальция, магния, натрия, то может получиться своеобразная замена природной воде с минералами. Важно помнить, что такая вода, несмотря на схожий состав, лишь отчасти имитирует природную. Весь состав полностью, а также условия ее создания воспроизвести не получится, а это значит, что искусственная вода всегда будет уступать в целебном действии природной. Можно купить талую водуи использовать ее в качестве безвредного напитка, хорошо очищающего организм. Но действительно полезной является лишь минеральная.

Тем не менее, минерализованная вода способна частично восполнить дефицит некоторых веществ в организме, утолить жажду. Важно помнить, что минерализованная питьевая вода не может быть в точности такой же полезной, как природная, но она должна быть полностью безвредной.

Купить негазированную воду в Алматы

Источник: lauretana.su


Вернуться на уровень выше
alt