Пить или не пить воду во время тренировки

27 апреля 2018

Производство питьевой воды в АлматыМногие современные женщины и мужчины не представляют свою жизнь без занятий в спортзале. Если несколько десятилетий назад был популярен бег трусцой или футбольные экзерсисы с мячом на школьном дворе, то сейчас занятия фитнессом под руководством профессионального тренера – обычное явление.

Но многие наставники запрещают употреблять воду во время занятий, даже если Вы изнемогаете от жажды. А некоторые даже не разрешают заходить в спортзал с бутылкой воды. Они считают, что испытывая чрезмерные физические нагрузки, Вы можете нанести вред своему организму, если выпьете воды во время тренировки.

Но это – очень ошибочное мнение, что вода вредна до, после или во время выполнения упражнений. Ведь только за один час усиленных занятий спортом человек лишается около двух литров воды, что приводит к обезвоживанию организма, и, соответственно, может серьезно навредить здоровью. Беспрекословное подчинение наставнику в этом вопросе  может негативно повлиять, в первую очередь, на работу сердца и сосудов, что  особенно неблагоприятно  для людей пожилого возраста или детей.

Сколько пить воды до и после тренировки?

Врачи советуют выпивать до пятисот миллилитров воды за два с половиной часа до начала тренировки. Для поддержания водного баланса в организме и утоления жажды во время занятий спортом старайтесь пить воду маленькими глоточками через десять-пятнадцать минут. После тренировки Вы должны пополнить потерю влаги в организме в количестве, равном потери массы во время занятий.

Производство питьевой воды в Алматы

Источник: kievvoda.com.ua


Вернуться на уровень выше
alt