Различия в системах охлаждения диспенсеров

19 апреля 2018

Санитарная обработка диспенсера в АлматыДиспенсеры без охлаждения – отличная замена не только водяной помпе, но и привычному электрическому чайнику, позволяют удобно набирать из тяжелой бутыли в кружку как горячую, так и воду комнатной температуры. Система охлаждения в этих аппаратах отсутствует. Это самые дешевые модели кулеров.

Электронное охлаждение  – происходит за счет полупроводникового термоэлектрического модуля (на основе элементов Пельтье, на этом принципе основано, например, охлаждение современных ноутбуков). Такой аппарат обладает более низкой производительность по сравнению с компрессорным: около 1 литра в час (5-6 стаканов) с температурой около +12 - +15°C.

Обращаем Ваше внимание: Не рекомендуется устанавливать электронные диспенсеры в сильнозапыленных помещениях.

Компрессорное охлаждение. Главным преимуществом диспенсера такого типа является более высокая производительность – не менее 2 литров в час с температурой около +5 - +10°C. Аппарат с компрессорным охлаждением по своей конструкции мало отличается от обычного, всем знакомого бытового холодильника и обладает сравнимой с ним надежностью

Обращаем Ваше внимание: вопреки распространенному заблуждению, диспенсеры с компрессорным охлаждением НЕ нуждаются в периодической заправке фреоном.

Водораздатчики – в этих аппаратах отсутствуют и нагрев и охлаждение. Такие модели пользуются заслуженной популярностью при установке в детских садах и начальных классах школ, в местах с большой проходимостью клиентов

Какие бывают диспенсеры?

Напольный диспенсер – классический вариант аппарата. Модели с нижней загрузкой бутыли более удобны в эксплуатации, занимают меньше места, эстетичны, но цены на такие приборы, как правило, больше. Модели с установкой бутыли сверху практичнее в использовании и часто поставляются с дополнительными опциями: встроенными шкафчиками  или небольшими холодильниками.

Напольные диспенсеры подойдут и для дома, и для офиса.

Настольный диспенсер – по своим техническим характеристикам обычно не уступает напольным моделям, но отличается небольшой высотой, отсутствием дополнительных функций, более низкой стоимостью, и обладает рядом преимуществ: мобильность, компактность, малый размер и вес. Для использования настольного аппарата необходимо продумать вопрос о подставке.

Настольные водные диспенсеры чаще устанавливают в квартирах и небольших офисах.

Санитарная обработка диспенсера в Алматы

Источник: akvatrade.satu.kz


Вернуться на уровень выше
alt