Легенды о минеральной воде

17 апреля 2018

Производство минеральной воды в АлматыЕсли человек впервые сталкивается с чем-то непонятным и чудесным, он стремится объяснить это с точки зрения привычной для него картины мира. Так, люди, в давние времен испытавшие н себе целебные силы минеральной воды, придумали множество мифов и легенд, объясняющих это невероятное природное явление.

В античности природная энергия, содержащаяся в минеральных водах, была настоящей загадкой. Это касалось не только питьевой минеральной воды, но и не питьевой, используемой наружно для воздействия на организм. В те времена люди говорили о том, что в источниках обитают божества, избавляющие от недугов.

Одна из легенд о Геракле утверждает, что он обрел дополнительную силу после купания в минеральной воде. Благодаря этому, героя иногда называли покровителем целебных вод. Вообще, горная питьевая вода с давних времен наделялась мистическими свойствами из-за того, что люди не могли объяснить причину ее благотворного влияния.

У источников строили святилища и храмы. Так, в древнем Риме это были сооружения, посвящённые богу Эскулапу. Отношение к воде в те времена было подчёркнуто бережным, почтительным и осторожным.

Постепенно с развитием науки и техники люди учились правильно применять воду, узнавали больше об ее свойствах и особенностях, создавали методики ее правильного приема, добычи и хранения. Сейчас не сложно купить минеральную воду Серебряная, чтобы пить ее по необходимости в любое время года, в любой обстановке.

Выяснилось, что природная вода различается по степени минерализации в зависимости от содержания в ней различных веществ. В соответствии с этим были выделены столовые воды (освежающий напиток, который могут пить даже маленькие дети) и лечебные (применяемые по назначению врача). Также теперь известны наилучшие условия хранения. Лечебную воду хранят не более 6 месяцев  в темном прохладном месте. При этом лечебную не рекомендуется ставить в холодильник. Лучше всего держать бутылку в горизонтальном положении при температуре не более 14 градусов. В этом случае соли не будут оседать.

Производство минеральной воды в Алматы

Источник: lauretana.su


Вернуться на уровень выше
alt