Почему образуется налёт на дне и стенках посуды

19 декабря 2019

Доставка воды в АлматыБелый налёт, который остается на дне и стенках посуды, очень раздражает домохозяек. Если оставить воду в посуде надолго, налёт возникнет по краю — на уровне постепенно испаряющейся воды. Он же иногда появляется на чайниках, аквариумах и даже в бассейнах.

Этот налёт возникает из-за содержащихся в воде природных минеральных солей, которые выпадают в осадок. Чаще всего это карбонаты кальция и магния.

Действительно ли это проблема?

Налёт на стенках посуды — это нормально для хорошей воды

Содержание всех необходимых микроэлементов в артезианской воде определяется самой природой и находится под неусыпным контролем специалистов. Если долго держать её в стеклянной или керамической таре, гидрокарбонаты действительно выпадут в виде безвредного белого осадка. Если её кипятить — внутри чайника будет появляться накипь. Но все это хорошо.

Более того, общая минерализация питьевой воды должна быть не меньше 0,1 г/л, чего вполне достаточно для образования такого нелюбимого домохозяйками налёта.

Наш организм должен поддерживать определенный баланс минералов. В быстром темпе современной жизни люди далеко не всегда успевают следить за этим и соблюдать определенную диету. Одним из самых простых и эффективных решений является употребление натуральной питьевой воды.

Как избавиться от белого налёта?

Если белый налёт все-таки не даёт покоя, это не повод отказываться от вкусной и полезной воды. Есть множество доступных средств для его устранения с поверхности посуды: от мыльного раствора до слабых растворов уксусной или лимонной кислоты (если нет самой кислоты, можно потереть проблемное место долькой лимона).

Доставка воды в Алматы

Исчтоник: protera.by


Вернуться на уровень выше
alt