Бактериологические свойства влияющие на качество воды

4 ноября 2019

Доставка воды в АлматыЭто удельное количества бактерий в 1 куб.см воды, содержание которых не допускается выше 100. Вода добытая из артезианских источников, как правило не загрязнена бактериями, и напротив, вода из поверхностных источников содержит бактерии, принесёнными сточными и дождевыми водами, и животными. Существуют сапрофитные и патогенные (болезнетворные) бактерии. Критерием загрязненности воды патогенными бактериями является наличие в ней кишечной палочки. Уровень бактериального загрязнения определяется коли-титром и коли-индексом. Коли-титр – это обьём воды, приходящийся на одну кишечную палочку и он не должен быть меньше 300 л. Коли-индекс регламентирует количество кишечных палочек, приходящихся на 1 л воды и он не должен быть более 3.

На ряду с перечисленным, на качество воды влияют такие факторы как наличие пестицидов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, и т.д.

Качество воды получаемой из центральной водопроводной сети требует улучшения потребительских свойств. Судить о его соответствии санитарным нормам и правилам, можно только при наличии результатов полного химического и бактериологического анализа. Но как определить, что именно делать для улучшения качества конкретно взятой воды.

Современные технологии улучшения качества питьевой воды позволяют привести воду любого исходного качества в соответствие самым жестким нормативам. Мировой и Украинский рынок в достаточной мере насыщен оборудованием приводящим воду в надлежащее качество. В вопросе его выбора, Вам поможет наш сайт.

Примечания

  1. Органолептические свойства — это свойства объектов, относящиеся к внешнему виду, вкусу, запаху, цвету и т.д., оцениваемые исключительно органами чувств человека без применения измерительных приборов.
  2. Гомеостаз — это способность открытой системы сохранять внутреннее состояния в постоянстве посредством общих реакций, направленных на поддержание динамического равновесия

Доставка воды в Алматы

Исчтоник: мастерскаяводы.com.ua


Вернуться на уровень выше
alt