Методы очистки воды: от дедовских способов до современных технологий

25 мая 2020

Вода 19 литров в АлматыУзнать, нормального ли качества та питьевая вода, которая течет у вас по трубам, можно, в принципе, и невооруженным взглядом. Достаточно понюхать, посмотреть и попробовать ее на вкус . Но все же есть такие параметры, которые оценить можно лишь в лабораториях. Но допустим, что времени или возможностей для изучения этого вопроса у вас нет, что тогда?

Можно подстраховаться и очистить воду – методов ее обезвреживания существует немало. Давайте  же рассмотрим основные из них.

Как можно очистить питьевую воду?

Старый дедовский способ обезвреживания воды состоит в добавлении в жидкость серебряного предмета, например, ложки. Всем известно, что серебро обладает высокими антисептическими свойствами. Недаром же святую воду святят именно серебром. Современные технологии не стоят на месте и сегодня питьевую воду с ионами серебра производят в промышленных масштабах. Однако стоит предупредить любителей такой Н2О – следует с осторожностью употреблять такую жидкость и следить за содержанием ионов серебра в ней. Нормой считается показатель в 0.05 мг на литр воды.

Еще один простой способ обезвредить Н2О – кипячение. При температуре 95°С умирают практически все вредные микроорганизмы. Но у этого метода также есть существенны недостатки – кипячение не избавит от по-настоящему опасных и устойчивых к высоким температурам бактерий и патогенных микробов, а также не устранит жесткость воды.

Очень популярный метод очистки Н2О – фильтрация. Наиболее востребованный вид фильтров – угольный. Его поры задерживают практически все виды опасных бактерий и микроорганизмов. Однако стоимость такого оборудования не из дешевых, да и фильтры необходимо регулярно и своевременно менять.

Вода 19 литров в Алматы

Источник: akva-svit.com.ua


Вернуться на уровень выше
alt