Сколько воды нужно пить в жару?

14 октября 2019

Купить негазированную воду в АлматыВ жарких условиях ничего так не хочется, как сделать глоток прохладной воды. О том, что летом надо больше пить, знают все. А вот о том, что  к этому вопросу надо подходить с умом, осведомлены не многие.

Дневная норма воды для каждого человека  будет совершенно разной. Рассчитать ее можно по простой формуле, умножив вес своего тела на 0,04 (40 мл воды на 1 кг веса).  Именно столько жидкости должно поступать в организм ежедневно. В летний период эта норма может увеличиваться, поскольку определенную часть влаги мы теряем в форме пота. Пребывая длительное время на солнце, или выполняя тяжелую физическую работу в условиях высокой температуры, просто необходимо восполнять ущерб воды в организме.

Особое внимание хочется уделить качеству питья. Известно, что лучше всего жажду утоляет обычная питьевая воды без газа. И лучше всего использовать воду от проверенных поставщиков, которая прошла очистку и насыщена необходимыми полезными элементами.

Оптимальное количество жидкости составляет:

  • 1,5 л – при температуре 21°С;
  • 1,9 л – при 26°С;
  • 3 л – при температуре 32°С.

Но не стоит сразу пугаться, если выпивать такое количество в день вам не под силу. Это цифры общей жидкости, в которую входит вода, получаемая из продуктов питания: супов, овощей, фруктов. К тому же, некая часть воды выделяется в организм в процессе переваривания еды. Окисляясь, 100 г жиров превращаются в 107 г жидкости, а 100 г белков и углеводов дают нам 35 и 41 г воды.

Главными ориентирами в построении питьевого режима должны быть: состояние здоровья, питание, сложность работы, температура воздуха. Работая в горячем цеху, человек может терять около 4 л жидкости в течение часа и для компенсации такой потери необходимо определенное количество жидкости.

Даже просто сидя в офисе, человек расходует достаточно много воды, которая выделяется с мочой и калом, испаряется через кожу, теряется в процессе дыхания. В целом получается практически 3 литра. Но заставлять себя пить, при этом, не стоит. Если вы совершенно не ощущаете жажды, то не нужно себя насиловать: лишняя воды станет дополнительной нагрузкой для работы всех органов, особенно могут пострадать сердце и почки.

Чем больше вы будете пить, тем больше будете потеть, и от этого снова захотите пить. Получается замкнутый круг, в котором главное не потеряться. Излишнее потребление воды приводит к вымыванию из организма солей и нарушению привычного содержания микроэлементов. А это, в свою очередь, провоцирует слабость, головокружение и даже ускоренное сердцебиение.

Купить негазированную воду в Алматы

Источник: akva-svit.com.ua


Вернуться на уровень выше
alt